您當前所在位置:晉江新聞網>>四方a集運>> 文體娛樂 >>正文

CBA新賽季將於16日開賽

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-10-07 12:38
  

  晉江新聞網10月7日訊 近日,CBA官方公佈了2021-2022賽季CBA第一階段賽程。新賽季CBA將於10月16日在浙江諸暨打響,福建潯興股份男籃將於17日20時迎來新賽季的首場比賽,對手是浙江稠州隊。

  根據CBA官方的安排,2021-2022賽季CBA常規賽將設38輪,上賽季參賽的19傢俱樂部以及新加入的寧波富邦共20支俱樂部球隊按照雙循環賽制進行比賽。新賽季CBA常規賽將分為三個階段,第一階段將從10月16日持續至11月14日,共進行13輪比賽。

  常規賽第一階段比賽場館分別為浙江農林大學暨陽學院體育館和海亮教育園體育館。值得一提的是,在嚴格執行國家和賽區疫情防控規定的前提下,本階段部分比賽場次將向觀眾開放。

  根據賽程安排,福建潯興股份男籃新賽季常規賽第一階段首場比賽將於17日開賽,將與浙江、江蘇、四川、深圳、上海、天津、廣東、北京、青島等球隊進行13場比賽。

  外籍球員政策方面,新賽季每支球隊最多同時可以註冊四名外籍球員,每場比賽最多可以為四名外籍球員報名。每場比賽採用外籍球員上場時間四人(最多)四節四人次政策(每節最多一人次)。上賽季排名後四位球隊以及新加入聯賽的球隊,增加一人次外籍球員上場時間,即採用外籍球員四人(最多)四節五人次政策(前三節單節最多兩人次,最後一節最多一人次)。

  此外,常規賽後續比賽和季後賽安排還未出爐,季後賽計劃於2022年4月24日開始,常規賽排名前12的球隊獲得季後賽資格,季後賽共設“12進8”、“8進4”、半決賽和總決賽四輪,最晚於5月20日結束。2022年CBA全明星週末擬於2022年3月26日、27日舉行。

(記者_林小杰)

標籤:CBA
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳心怡陳心怡 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。