您當前所在位置:晉江新聞網>>四方a集運>> 晉江時政 >>正文

晉江:強化統籌奮力攻堅 全力衝刺全年目標任務

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-03 08:21
  

晉江召開十四屆市委常委會第1次(擴大)會議

  晉江新聞網8月3日訊  昨日,晉江召開十四屆市委常委會第1次(擴大)會議。晉江市領導張文賢、王明元、林仁達、許宏程、吳忠劉等參加會議。

  會議傳達貫徹習近平總書記在中共中央政治局第三十一次集體學習時、在“七一勳章”頒授儀式上、在參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽”時、在中國共產黨與世界政黨領導人峯會上的重要講話精神,向第44屆世界遺產大會致賀信的精神,對防汛救災工作的重要指示要求,以及省委常委會會議、泉州市委常委會會議精神;傳達貫徹習近平總書記重要文章《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去》和黨史學習教育中央第六指導組來晉指導、省委黨史學習教育領導小組第四次會議精神。

  會議傳達貫徹省委和省政府工作檢查、省委和省政府工作檢查總結會暨全省上半年經濟會議、泉州市2021年上半年經濟運行分析會議精神,研究分析晉江上半年全市經濟運行情況,部署下階段經濟工作。

  今年初以來,晉江全市經濟穩定恢復、穩中加固、穩中向好。上半年,晉江全市完成GDP 1275.7億元、增長12.7%,增幅比全省高0.4個百分點、與泉州市持平;兩年平均增長6.4%,比全國、全省、泉州分別高1.1個、0.2個和0.8個百分點。

  會議指出,抓好下半年工作,事關全年目標任務完成,事關“十四五”能不能開好局、起好步,各級各部門要提高站位、前瞻思考、提前謀劃,統籌發展和安全、統籌當下和長遠、統籌人員和精力,既要增強危機意識、憂患意識,也要堅定信心、有為應對。

  會議強調,要在統籌做好疫情防控、安全運行的前提下,把更多精力放到抓發展、抓謀劃、抓項目上來,緊盯指標運行監測、項目建設、企業幫扶、安全穩定等方面,確保工作能夠實實在在落地。要在攻堅下半年目標任務的同時,做好今後工作的謀劃和佈局,推動黨代會思路轉化成具體的工作舉措和項目抓手,推動產業高端化、數字化、綠色化發展,推動“工改工”、用地報批等工作取得實質性突破。要有系統思維,懂得彈鋼琴,善於緊盯重點、統籌兼顧,科學做好分工安排,把幹部的拼勁和血性發揮出來。

  會議要求,各鎮域、各方塊要盯緊重點領域、重點行業、重點企業,挖掘存量和增量,確保各項指標應統盡統。要緊盯策劃、招商、落地三個關鍵,實實在在梳理出一批高新產業、產業強鏈補鏈、本土企業增資擴營等項目,把“百大項目攻堅大比拼”路演活動的承諾轉化為工作實效。要深入企業,重點開展好“我為企業解難題”再落實活動,全面梳理、過細問題清單,精準施策。要嚴格按照“人要全找到、管控全閉環、物要全兜住、常態化防控全加強、責任全壓實”的要求,抓好疫情防控工作,同時關注在建房屋安全、防汛防颱、暑期學生安全、漁船安全、消防安全等,確保社會穩定。

  會議還研究分析晉江市電信網絡詐騙犯罪形勢,部署下一步打擊治理工作。

  (記者 蔡斯洵)

標籤:常擴會|晉江經驗
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。